изменить Русский
изменить currency_
Закрыть

Есть вопросы?

8-800-100-13-13

ежедневно

8-499-553-05-35

08:00 – 20:00

Язык
English
Українська

Египет: когда начнутся перелёты?

Как известно, уже целых два года – после взрыва и крушения самолёта авиакомпании «Когалымавиа» – Египет закрыт для российских туристов: самолёты туда не летают, а турфирмы не продают путёвки на популярные курорты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

В той ужасной авиакатастрофе погибло 224 человека, однако российские туристы все равно с нетерпением ожидают возобновления полётов на Красное море.

И вот, 4 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения между нашей страной и Египтом, а Ростуризм снял ограничение на продажу туров туда.

Однако нужно отметить, что речь идёт пока только о запуске регулярных рейсов по маршруту Москва — Каир. 24 января российские специалисты провели финальную проверку аэропорта Каира и признали, что он соответствует всем требованиям безопасности.

Первый рейс по маршруту Москва – Каир запланирован на 6 февраля 2018 года. Столичный аэропорт Домодедово внес соответствующие изменения в расписании: рейсы будут выполнять две авиакомпании – Egypt Air и Аэрофлот3 раза в неделю, по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Что же касается полётов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, то, как сообщает портал «Тонкости туризма», ссылаясь на данные Ассоциации туроператоров, есть вероятность возобновления прямых регулярных рейсов туда уже в первом полугодии 2018 года. Все будет зависеть от 2 факторов: как пройдет запуск рейсов в Каир и насколько быстро египетская сторона устранит все недочеты в аэропортах курортов.

После того, как воздушные гавани будут приведены в соответствие с требованиями Москвы, наши эксперты проведут их полную проверку, и, в случае положительных результатов, ограничения на полёты будут сняты.

Пока же все желающие отдохнуть на курортах Шарм-эль-Шейха или Хургады будут вынуждены добираться туда через Каир. Туристам необходимо преодолеть расстояние, примерно, в 500 км. Сделать это можно либо на автобусе – не менее 6-ти часов через пустыню, либо внутренними египетскими авиарейсами – около часа полёта, но существенно дороже, чем автобусом.

Речь об открытии чартерных рейсов пока не ведётся. Известно только, что первый раунд переговоров об их открытии состоится в апреле.

Таким образом, отдых в Египте становится теперь не таким уж и доступным, как это было раньше. По прогнозам экспертов, средний ценник путёвки увеличится примерно на $150-200. А это означает, что какого-либо большого ажиотажа в отношении туров в Египет с открытием рейсов в Каир ожидать не стоит. Специалисты считают, что в основном это будут личные и бизнес-поездки, а вот о возобновлении турпотока можно будет говорить только после начала чартерных перевозок на курорты.